Faszination, Emotion & Tradition seit 1896

Am Anfang war das Feuer...

Während 1896 in Athen der griechische König Georg das olympische Feuer zum ersten Mal entfachte, feuerte sein Namensvetter George Henauer in Winterthur zum ersten Mal seine Röstmaschine ein – der Grundstein für eine Erfolgsgeschichte und unser Familienunternehmen war gelegt. Schon bald zog die Firma «Henauer Kaffee & Tee» von Winterthur nach Zürich, mitten ins Niederdorf. Von hier aus wurde in den kommenden Jahren ein Beziehungsnetz rund um den Globus geknüpft.

Beziehungspflege seit Generationen

Gute und partnerschaftliche Beziehungen zu Händlern und Produzenten machen für uns seit jeher den Unterschied. Wir wissen wie unsere Kaffeepflanzen angebaut werden, wer sie wann erntet und wie sie weiter verarbeitet werden. Oft besteht die Zusammenarbeit so lang, das wir als 4. Henauer-Generation mit der 3. oder 4. Generation einer Kaffeebauern-Dynastie reden. Nicht selten erfahren wir auf diesem Weg auch von kleinen Anbauflächen mit speziellen und raren Sorten – die Grundlage für unseren P14-Spezialitätenkaffee.

Von der Bohne zum Kaffee

Zusammen mit dem stetig vergrösserten Sortiment sind wir auch als Firma gewachsen. Daher erfolgte 1986 aus Platzgründen der Umzug vom Zürcher Niederdorf nach Höri. Hier haben wir auch heute noch genügend Raum für unsere Röstmaschinen und Veredelungsprozesse. Hier kreieren wir mit viel Liebe unsere Röstungen und Mischungen. Denn wie schon unser Firmengründer sagte: «Von der Bohne auf dem Feld bis zum Genuss in der Tasse – wir leben Kaffeekultur.»

Wir haben Koffein im Blut

Wir sind Philipp und Stefanie Henauer und führen Henauer Kaffee in der 4. Generation. Kaffee hat, wenig überraschend, in unserer Familie schon immer eine zentrale Rolle gespielt. Wir führen unsere Familientradition täglich verantwortungsbewusst und innovativ weiter. Wir reisen zu Plantagen auf der ganzen Welt, stehen an den Röstmaschinen, fördern die Kaffeekultur in all ihren Variationen und haben noch lange nicht genug von ausgezeichnetem Kaffee.

Qualität

All unsere Kaffeesorten werden sorgfältig und mit einem hohen Anspruch an Qualität ausgewählt. Die qualitativen Bohnen werden als sortenreiner Kaffee geröstet oder zu einer köstlichen Kaffeemischung verarbeitet. Auch hier sind wir ständig auf der Suche nach neuen und exquisiten Kaffees. Unser Ziel ist es, jeden Geschmack zu treffen und dem Kunden eine grosse Palette der verschiedensten Kaffees zur Auswahl zu stellen. Für uns ist jeder Kunde wichtig, denn nur Ihre Zufriedenheit stellt uns zufrieden.

Sortiment

Wir führen ein grosses Sortiment rund um den perfekten Genuss. Kaffee, Tee und Zucker – sowohl konventionell, als auch zertifiziert - Schokoladenpulver und zahlreiches Zubehör. Seit mehr als 90 Jahren fördern wir den Verkauf von Demeter Kaffee in der Schweiz, ausserdem sind wir ein Bio-Suisse zertifiziertes Unternehmen.

Kaffee & Tee auf höchstem Niveau

Wir werden auch in den weiteren Generationen all unsere Bemühungen in die Qualität der Produkte setzten. Wir integrieren stets neue Ideen und Bereiche des Kaffee- und Teekonsums in unser Angebot.